Ингредиенты:

— молоко – 300 миллиграмм
— сливочное масло или маргарин – 50 грамм
— мука – 500 грамм
— сахар – 3 столовые ложки
— яйца – 1 штука
— соль – 1 чайная ложка
— дрожжи сухие – 1 маленький пакетик
— масло для фритюра

В теплом молоке растворяем сливочное масло, дрожжи, сахар. После добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Готовому тесту даем хорошо подняться в теплом месте примерно час.

Готовое тесто еще раз обминаем, отрезаем небольшими кусками,

скатываем колбаской и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем лепешкой, на серединку выкладываем сгущенку,

сверху накрываем второй лепешкой и обрезаем стаканом.

Подготовленные пончики обжариваем в большом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. После можно посыпать сахарной пудрой.

Такие пончики можно готовить с разнообразной начинкой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal