Автор рецепта: Вероника Крамарь

Ингредиенты для теста:
— творог – 100 грамм
— яйцо – 1 штука
— растительное масло – 4 столовые ложки
— мука – 250 грамм
— сахар – 50 грамм
— сода (гашеная) – 1 чайная ложка

Начинка:
— клюква – 1 стакан
— чёрная смородина – 1 стакан

Ингредиенты для заливки:
— сметана (15%) – 200 грамм
— яйца – 3 штуки
— сахар – 125 грамм
— ванилин

Для приготовления теста, творог необходимо растереть с сахаром, яйцом и маслом. Затем добавляем соду, муку и замешиваем однородное эластичное тесто.

Форму для выпекания пирога слегка смазываем маслом. Выкладываем тесто и формируем ровные бортики.

Ягоды хорошо перемешиваем и выкладываем на тесто ровным слоем.

Для приготовления заливки, в небольшой миске с помощью блендера взбиваем яйца, сахар, сметану и ванилин. Смесь получится жидкой.

Ягоды аккуратно заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 180 градусах. Сразу после духовки у пирога будет слегка колыхаться серединка, это нормально, после остывания она застынет. После полного остывания пирог на поверхности может немного треснуть, но на вкус это ни как не повлияет.

Pirog yagodnoe lukoshko 1

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal