200г масла или маргарина для выпечки
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
пол пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1\2 ч.ложки разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов и изюма для посыпки

Все продукты кроме муки сложить в миску и взбивать миксером несколько минут, до момента пока весь сахар не растворится (потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно, она должна быть однородной).
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике примерно пол часа.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 6-7мм. Вырезать круги формочкой для кексов, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2см (я делала бутылкой от колы). Положить колечки на противень и поставить в морозилку на 20 минут.
Пока кольца в холодильнике, поджарить мелко порубленные орехи.
Колечки смазать желтком, затем перевернуть смазанной стороной на тарелку с орехами и изюмом.
Вернуть на противень. Печь при 200С 12 -15 минут.
Не допускать сильного зарумянивания, иначе будут твердые.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Наталья Degirmenci

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal