Автор рецепта: Наталья Васильева

Ингредиенты для теста:

— сливочное масло – 200 грамм
— мука – 320 грамм
— яичные желтки – 2 штуки
— сахарная пудра – 120 грамм

Ингредиенты для начинки:

— замороженная слива – 400 грамм (можно свежую)
— яблоки – 2 средних
— сахар – 150 грамм (или по вкусу)
— ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
— корица – 1/4 чайной ложки
— крахмал – 1,5 столовые ложки
— песочное печенье – 50 грамм (можно пропустить)

Первым делом готовим начинку.
Если берем замороженные сливы, то сначала размораживаем их, убираем лишнюю жидкость и по возможности удаляем кожу.

Яблоки чистим от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
В небольшой кастрюле соединяем нарезанные яблоки со сливами, добавляем сахар, и варим на среднем огне помешивая, до размягчения яблок. После добавляем корицу, ванильный сахар, крахмал (крахмал предварительно разводим в 2-3 столовых ложках воды) перемешиваем и варим до загустения массы. Как только масса начнет густеть, снимаем кастрюлю с огня и даем начинке остыть. По желанию в начинку вмешиваем измельченное песочное печенье.

Пока начинка остывает готовим тесто.

В широкую миску всыпаем просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, все хорошо перемешиваем. После добавляем яичные желтки и замешиваем мягкое, пластичное тесто. Если тесто крошиться когда его собираете в ком, то в него необходимо добавить 1-2 столовые ложки воды и снова хорошо вымесить.
1/3 часть теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Остальное тесто выкладываем в форму для выпекания (у меня силиконовая, диаметр 22 см) и распределяем по дну и бортикам. Форму с тестом так же ставим в холодильник, примерно на 30 минут.

После достаем форму с тестом из холодильника, на дно выкладываем остывшую начинку, сверху на начинку на крупной терке натираем оставшееся тесто. И ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут до зарумянивания. Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме. Как только пирог полностью остынет, аккуратно достаем его из формы и украшаем по желанию.

Pesochnyy pirog so slivovo-yablochnoy nachinkoy

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal