Понадобится:

-маргарин — 500 гр
-мука — 5 саканов (стакан 200мл)
-яйца — 2 шт
-сахарная пудра — 300 гр
-какао порошок — 1-2 ст.л.
-гашенная сода — 0,5 ч.л.

Маргарин нужно растопить на среднем огне так что бы он не был горячим. Потом в маргарин бросаем 100 гр сахарной пудры и 2 желтка с яиц, белки в рецепте мы использовать не будем. Так же добавляем гашенную соду, всю муку и замешиваем наше тесто. Из нашего теста лепим не большие шарики и выпекаем их до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Пока готовится первый противень наших печенек оставшуюся сахарную пудру хорошо перемешиваем с какао до однородного цвета, если Вы не сильно любите какао то его вообще можно не использовать. Когда печенье станет золотистого цвета берем его по несколько штук и обкатываем еще горячим в сахарной пудре, если печенье будет остывшим то его будет плохо обкатывать в пудре. Печенье на стол подавать остывшим!

Приятного Вам чаепития!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal