Ингредиенты:

— молоко – 1 + 1/3 стакана
— сухие дрожжи – 1 маленький пакетик
— сливочное масло – 2 столовые ложки
— сахар – 2/3 стакана
— яйца – 2 штуки
— мука – 4-5 стаканов
ванильный сахар
щепотка соли

В небольшой миске в 1/3 стакана теплого молока разводим сухие дрожжи, добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Pechenyye ponchiki s dzhemom 1
Pechenyye ponchiki s dzhemom 2
Оставшееся молоко немного подогреть, добавить в него сливочное масло, сахар, хорошо перемешать и влить в подготовленную опару.
Затем туда же добавляем немного взбитые яйца с солью,  ванильный сахар, муку и вымешиваем мягкое гладкое тесто. Муки добавляем так, что бы тесто не липло к рукам, и не было сильно тяжелым.
Pechenyye ponchiki s dzhemom 3
Подготовленное тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться в два раза.
Pechenyye ponchiki s dzhemom 4
Когда тесто подымится, раскатываем его в пласт толщиной около одного сантиметра. С помощью формы или стакана вырезаем пончики, выкладываем их на противень застеленный пергаментом, накрываем салфеткой и ставим еще раз в теплое место на 30-40 минут.
Pechenyye ponchiki s dzhemom 5
Pechenyye ponchiki s dzhemom 6
Затем выпекаем пончики при 180-190 градусах около 10 минут до светло-золотистого цвета.
Pechenyye ponchiki s dzhemom 7
Еще горячие пончики окунуть с двух сторон в растопленном сливочном масле и дать немного остыть на решетке. Pechenyye ponchiki s dzhemom 8

С помощью кондитерского шприца начиняем пончики вашим любимым джемом или сгущенкой и посыпаем сахарной пудрой.
Pechenyye ponchiki s dzhemom 9

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal