Автор рецепта: Юлия Голубева

Ингредиенты:
— масло (или маргарин) – 1 пачка
— сахар – 70 грамм
— яйца – 2 штуки
— мука – 2,5-3 стакана
— сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)

Масло растапливаем, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Делим тесто на две части, одну делаем поменьше второй.

Большую часть теста оставляем, а маленькую бросаем в морозилку на 30-40 минут.

Большую часть теста ровным слоем раскатываем на противень. Сверху выкладываем смородину (3 ст.л. и чайная ложка крахмала ). Вместо смородины можно использовать густое варенье.

Достаем вторую половину теста из морозилки, и ровным слоем натираем на смородину.

Выпекаем при 180 градусах до готовности, около 30-40 минут.

Готовый пирог еще горячим разрезать на кусочки и охладить.

Pechenye Venskoe s chernoy smorodinoy

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal