Ингредиенты:

— мука – 200 грамм
— черный шоколад – 200 грамм
— сливочное масло – 100 грамм
— сахар – 100 грамм
— яйца – 2 штуки
— какао – 2 столовые ложки
— разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
— ванильный сахар

Сливочное масло с шоколадом растапливаем на маленьком огне и снимаем с огня.

Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены, не переставая взбивать вливаем масляно-шоколадную смесь и доводим до однородной массы.

После добавляем ванильный сахар, какао, разрыхлитель, муку, перемешиваем до однородного состояния, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до затвердения примерно на 1,5-2 часа.

Как только тесто затвердеет, катаем из него небольшие шарики, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень застеленный пергаментом или фольгой.

Выпекаем в разогретой духовке при 160-170 градусах около 15 минут до готовности. Готовые печенья остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal