Ингредиенты:

— мука – 2 стакана
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— соль – 0,5 чайной ложки
— сливочное масло – 170-180 грамм
коричневый сахар – 1 стакан
— обычный сахар – 0,5 стакана
ванильный экстракт – 1 чайная ложка
— яйцо – 1 штука
— яичный желток – 1 штука
шоколадные капли – 1,5-2 стакана

1. Духовку включаем на 170 градусов. Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

2. В небольшой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбиваем растопленное сливочное масло с коричневым и обычным сахаром. Затем добавляем ванильный экстракт, яйцо, яичный желток и еще раз все хорошо перемешиваем.

4. В муку вливаем масляную смесь, хорошо перемешиваем, добавляем шоколадные капли и перемешиваем до равномерного распределения шоколадных капель по тесту.

5. С помощью ложки для мороженого выкладываем тесто на подготовленный противень. Между шариками теста оставляем промежуток не менее 3 см.

Pechenye s shokoladnymi kaplyami 1

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-17 минут. Готовое печенье несколько минут остуживаем на противне, а затем перекладываем на решетку для полного остывания.

Pechenye s shokoladnymi kaplyami 2

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal