Ингредиенты:

арахисовое масло (паста) – 180-190 грамм
— сливочное масло – 170 грамм
— коричневый сахар – 100 грамм
— обычный сахар – 100 грамм
— мука – 260 грамм
— яйца – 1 штука
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— измельченный арахис – 0,5 стакана (не обязательно)

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с белым и коричневым сахаром около 3-4 минут. Добавляем арахисовое масло, яйцо и еще раз взбиваем миксером до однородности.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное гладкое тесто. По желанию в тесто можно добавить дробленый арахис.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Из подготовленного теста скатываем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, расстояние между шариками не менее 3 см. Обмакивая вилку в сахар, придавливаем все шарики по несколько раз, формирую крестовидный узор.
Выпекаем печень в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусах около 10-15 минут до готовности.
Готовое печенье остудить на решетке.

Pechenye s arakhisovoy pastoy (maslom)

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal