Ингредиенты:

— молоко — 0,5 литра
— яйца — 5 шт
— маргарин — 250 гр
— сливочное масло — 100 гр
— сметана — 2 ст.л.
— дрожжи прессованные — 100 гр
— сахар — 0,5 литровой банки
— ваниль
— изюм
— мука — 1,5-2 кг

Берем половину молока, немного подогреваем, добавляем пару ложек сахара, дрожжи и немного муки, хорошо перемешиваем и оставляем что бы подошло. Когда опара подойдет добавляем туда растопленный маргарин с маслом и все остальные ингредиенты. Замешиваем не очень тугое тесто, месим до тех пор пока оно не начнет отставать от рук. Ставим подходить в теплое место, в  процессе поднимания теста два раза обминаем его, а на третий раз можно уже выкладывать в формы предварительно смазанные сливочным маслом, тесто нужно ложить чуть меньше половины формы.

Оставляем тесто в формах немножко подняться и потом выпекаем при 180 градусах до готовности.
Готовые остывшие куличи обмазываем кремом и посыпаем посыпкой.

Для крема понадобится

— яичные белки — 2 шт
— сахар — 1 стакан
— вода — 3/4 стакана

Сахар с водой варим на среднем огне постоянно помешивая, сироп варим до такого состояния что бы когда капнуть его в стакан холодной воды образовывался мягкий шарик. Отдельно взбиваем белки до густой пены. Не прекращая взбивать белки добавляем в них сироп тонкой струйкой и взбиваем до пышной однородной массы. Готовым кремом обмазываем остывшие куличи.

Вот сколько получилось куличей с этого количества ингредиентов:

В разрезе:

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal