Ингредиенты:

— цукини – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— сладкий перец – 1 шт.
— мука – 1/3 стакана
— тертый твердый сыр (лучше пармезан) – 1/3 стакана
— яйца – 1 шт.
— соль, перец – по вкусу
— растительное масло для жарки

Ингредиенты для соуса:

— сметана – 2/3 стакана
— свежий нарезанный базилик – 2/3 стакана
— лимонный сок – 1 ч.л.
— соль – 1/2 ч.л
— перец – 1/2 ч.л.

Первым делом приготовим соус. Для этого все ингредиенты для соуса помещаем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Затем готовый соус отправляем в холодильник и приступаем к приготовлению оладей.

Морковь, цукини и сладкий перец натираем на крупной терке, убираем лишнюю жидкость.
Затем к тертым овощам добавляем сыр, яйцо, соль, специи, муку и все хорошо перемешиваем до однородности.
Обжариваем оладушки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные оладушки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Подаем на стол с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal