Автор рецепта: Ирина Ягуби

Ингредиенты:
— овсянка – 1.5 стакана
— сливочное масло (размягченное) – 200 грамм
— сахар (желательно смесь белого с коричневым) – 1.5 стакана
— сливки – 2 столовые ложки
— яйца – 2 штуки
— просеянная мука – 2 стакана
— молотые грецкие орехи – 3 столовые ложки
— специи: корица, молотый имбирь, гвоздика и щепотка черного перца

Сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сливки и взбиваем еще 2-3 минуты. В муку добавляем специи, перемешиваем и всыпаем в яично-маслянную смесь, хорошо перемешиваем ложкой.

В подготовленную смесь добавляем овсянку, молотые орехи и хорошо перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на 10 минут.

Противень для выпекания застилаем пергаментом, немного смазываем маслом. Из охлажденного теста формируем небольшие шарики и немного расплющиваем их. Выкладываем заготовки на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут, следим, что бы печенье не пересушилось, достаем из духовки мягким.

Orekhovo-ovsyanoe pechenye 1

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal