Ингредиенты:

— сливочное масло – 200 грамм
— мука – 2 стакана
— сахарная пудра – 150 грамм
— яичные желтки – 4 штуки
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— щепотка соли
— шоколад для украшения

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахарной пудрой до однородной массы. После добавляем желтки и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры.

Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и быстро вымешиваем тесто рукой или ложкой.

Полученное тесто выкладываем на пищевую пленку колбаской диаметром 5-6 см, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике примерно на час.

Когда подойдет время доставать тесто из холодильника, разогреваем духовку до 200-220 градусов. Достаем тесто с холодильника, режем на кружочки толщиной примерно в 1 см, выкладываем на противень и ставим выпекать в уже разогретую духовку, выпекаем примерно 10-12 минут до золотистого цвета.

Остывшее печенье украшаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal