Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Морс из замороженной вишни

Морс из замороженной вишни
Оказывается, всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный и полезный морс из замороженной вишни. Вкус его получается очень ярким и насыщенным, как и цвет. Перед использованием вишню нужно немного разморозить, особенно, если она с косточкой. Подавать такой морс лучше охлажденным, поэтому заранее запаситесь кубиками льда.

Ингредиенты

  • 200 г замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 1,2 л воды

Приготовление

Морс из замороженной вишни
1. По идее вишня замораживается в чистом виде без наличия какого-либо мусора в виде хвостиков и листиков. Отмерьте нужное количество ягоды и сахара, дайте вишне чуть оттаять.

Морс из замороженной вишни
2. С помощью ножа извлеките косточки. Также можно использовать специальное приспособление.

Морс из замороженной вишни
3. Переложите вишню в металлическое сито и отожмите сок в миску. Также можно использовать обычную марлю. Сок перелейте в стакан и уберите в холодильник.

Морс из замороженной вишни
4. Вишневый жмых отправьте в кастрюлю, долейте воду и варите минут 10 – после закипания на слабом огне.

Морс из замороженной вишни
5. Спустя 10 минут снимите почти готовый морс с огня, процедите его через сито в большой стакан или графин. Добавьте сахар и влейте сцеженный вишневый сок.

Морс из замороженной вишни
6. Хорошо размешайте, разлейте по стаканам, добавьте кубики льда и подавайте.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 6 =