что нам понадобится:
250 г. масло сливочного масла
2,5 стакана муки (стакан 200 г)
1 стакан сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3ст. ложки крахмала (лучше картофельного)
4 штуки куриных яиц,
½ стакана молока,
2 ч.ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
2-3 ст. ложки несладкого какао-порошка
1/2 плитки горького шоколада

Cпособ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры (либо слегка растопленное) взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем по очереди яйца и все хорошо взбиваем до однородной пышной массы.

Далее добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, соль и молоко, все хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться тягучим.

Тесто делим на 2 равные части — в одну часть добавляем какао – порошок и разломленный на мелкие кусочки горький шоколад. Теперь выкладываем наш кекс таким образом: в шахматном порядке в подготовленную форму выкладываем столовой ложкой по очереди ванильное тесто и шоколадное. И так по кругу выкладываем все тесто. Далее берем вилку, опускаем ее в выложенное тесто и 1 раз проводим по кругу, чтобы немного смешать еще раз все слои.

Выпекаем кекс при температуре 180 градусов ~1 час (зависит от духовки), через 40 минут желательно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Kat Burdina

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal