Автор рецепта: Мария Суетина

Ингредиенты:

— мука – 200 грамм
— яйца – 2 штуки
— подсолнечное масло (без запаха) – 150 миллиграмм
— сахар – 160-180 грамм
— морковь (натертая и отжатая от лишнего сока) – 120 грамм
— изюм – 1 горсть
— корица – 1.5 чайной ложки
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— ванильный сахар – щепотка
— сметана – 150 грамм (для крема)
— сахарная пудра – 1-1.5 столовые ложки (для крема)

Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром около пяти минут. После добавляем морковь, масло, корицу и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем порциями просеянную муку с разрыхлителем и изюмом. Вымешиваем однородное тесто и выкладываем в форму смазанную маслом.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Готовый охлажденный пирог поливаем кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой.

Так же, вместо крема пирог можно просто посыпать сахарной пудрой.

Morkovnyy pirog so smetannym kremom 1
Morkovnyy pirog so smetannym kremom 2

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal