Автор рецепта: Наталья Николаева

Ингредиенты:

— мука – 3 стакана
— сахар – 1 стакан
— яйцо – 1штука
— маргарин – 100 грамм
— молоко – 0.5 стакана
— сода – 0.5 чайной ложки
— соль – 0.5 чайной ложки
— ванильный сахар – 0.5 чайной ложки
+
Маргарин для смазывания противня и 1 яйцо для смазывания коржиков

В молоко добавить сахар и разогреть до растворения сахара. Снять с огня и полностью остудить. Затем добавить размягченный маргарин, яйцо и хорошо перемешать.

Просеянную муку смешать с содой, солью, ванильным сахаром и всыпать в остывшее молоко. Замесить тесто.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 миллиметров и с помощью формочек вырезаем коржики.

Вырезанные коржики перекладываем на предварительно смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать.

Выпекаем примерно 10-15 минут при 180-200 градусах.

Molochnye korzhiki 1

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal