Ингредиенты для теста:

— мука – 1 стакан
— яйца – 2 штуки
— сахар – 1 стакан
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— молоко – 0,5 стакана
— сливочное масло – 2 столовые ложки
— соль – 0,5 чайной ложки
— ванильный сахар

Ингредиенты для глазури:

— сахарная пудра – 0,5 стакана
— лимонный сок – 4 чайные ложки

Яйца взбиваем миксером около 3 минут, добавляем сахар и еще раз взбиваем около 3 минут.
Затем в яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, молоко, соль, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и вымешиваем однородное тесто.
Маленькие формочки для кексов смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и с помощью чайной ложки наполняем формочки тестом. Формочки наполняем чуть больше половины.
Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 10 минут до готовности.
Пока пекутся кексы, приготовим глазурь. Для этого сахарную пудру взбиваем с лимонным соком до однородности.
Готовые кексы остудить на решетке на протяжении 5 минут и полить глазурью.

IF

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal