Ингредиенты:

— абрикосы – 6-8 штук (можно заменить консервированными)
— сахар – 200 грамм
— сливочное масло – 150 грамм
— яйца – 3 штуки
— мука – 150 грамм
— ванильный экстракт – 1 чайная ложка
— молотый миндаль или миндальная мука – 100 грамм
— разрыхлитель – 2 чайные ложки

Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки, посыпаем 2 столовыми ложками сахара и отставляем в сторону. Так же можно добавить несколько ложек ликера или другого алкоголя.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до слегка пушистого состояния. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца, ванильный экстракт и хорошо взбиваем до однородности.

Mindalnyy pirog s abrikosami 1

В масляную смесь добавляем просеянную муку, молотый миндаль и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если тесто получится сильно густым, то можно добавить немного молока.

Mindalnyy pirog s abrikosami 2

Подготовленное тесто ровным слоем выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. На тесто выкладываем абрикосы, слегка придавливаем. Сверху немного посыпаем крупно измельченным миндалем, а так же можно добавить цукатов.

Mindalnyy pirog s abrikosami 3

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 170-180 градусах на 50-60 минут до готовности.

Mindalnyy pirog s abrikosami 5

Готовому пирогу даем остыть 5-10 минут в форме, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Mindalnyy pirog s abrikosami 4

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal