Ингредиенты:

— мука – 2 стакана
— яйца – 3 штуки
— сахар – 150 грамм
— крепкий кофе – 100 миллиграмм
— мед – 2 столовые ложки
— растительное масло без запаха – 0,5 стакана
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— корица – 1 чайная ложка без горки
— молотый имбирь (порошок) – щепотка

Яйца разделяем на желтки и белки.

Белки взбиваем с сахаром в крутую пену.

Отдельно желтки перемешиваем с медом, растительным маслом, специями, охлажденным кофе, мукой и разрыхлителем.

Затем осторожно в полученную массу вводим взбитые белки и перемешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто осторожно переливаем в форму для выпекания и ставим выпекать.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Когда при прокалывании кекса палочка будет сухой, то кекс уже готов.

Готовый кекс можно полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal