Ингредиенты:

— мука – 350 грамм
— молоко – 200 миллиграмм
— сливочное масло – 50 грамм
— мед – 50 грамм
— сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки
— соль – 0,5 чайной ложки
— ванильный сахар

В теплом молоке растворить мед, дрожжи и дать постоять минут 10.

Затем добавляем в молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто месим не менее 20 минут. После накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Готовое тесто делим на три части, каждую часть раскатываем в колбаску и заплетаем косичку. Готовую косичку выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Когда косичка хорошо подымится, смазываем ее взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или маком и ставим выпекать.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175-180 градусах около 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal