Ингредиенты:

— баклажаны – 1 большой баклажан
— оливковое масло – 2/3 стакана
— перец Чили – 0,5 штуки
— чеснок – 3 зубчика
— маринованные огурцы (мелко нарезанные) – 2 столовые ложки
— листья мяты – 15-20 штук
— соль, перец – по вкусу

Баклажан режим ломтиками толщиной 0,5 сантиметра, посыпаем солью и оставляем в дуршлаге на 30 минут.
Затем промываем баклажаны водой и обжариваем на сковороде с двух сторон до светло-золотистого цвета.
В небольшой миске смешиваем мелко нарезанный перец Чили, огурцы, мяту, давленый чеснок, соль и перец.
В другой миске выкладываем слой баклажанов, затем смазываем их смесью с Чили, сверху выкладываем следующий слой баклажанов и т.д.
Затем заливаем баклажаны холодным оливковым маслом и ставим в холодильник мариноваться минимум на 6-7 часов.
Marinovannyye baklazhany
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal