Ингредиенты:

— манка – 1 стакан
— сметана (15-20%) – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— сливочное масло – 150 грамм
— мука – 1 стакан
— яйца – 3 штуки
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— ванильный сахар
— орехи, изюм, цукаты по желанию

Сметану с манкой перемешиваем до однородного состояния и оставляем постоять на 30-40 минут.

После добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.

В отдельной посудине взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пены.

Затем смешиваем обе смеси, взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом, ровняем и ставим выпекать в разогретую духовку при 180 градусах до золотистого цвета примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal