Ингредиенты:

— фарш (говядина с ягненком) – 500 грамм
— нарезанная петрушка – 3 столовые ложки
— лук – 1 средняя луковица (мелко порубить)
— чеснок – 2 зубчика (измельчить чеснокодавкой)
— перец Чили – 1/4 чайной ложки
— мускатный орех – 1/4 чайной ложки
— молоко – 2 чайные ложки
— свежемолотый перец – 0,5 чайной ложки
— тмин – 0,5 чайной ложки
— кориандр – 0,5 чайной ложки
— молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
— соль – по вкусу
деревянные шпажки

Все ингредиенты хорошо перемешиваем в миске, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Lyulya-kebab na grile1

Деревянные палочки замачиваем в воде на 10-15 минут.

Из охлажденного фарша формируем колбаски и нанизываем на шпажки. Затем ладонями плотно прижимаем наши колбаски, что бы фарш лучше облепил основу.

Lyulya-kebab na grile2

Решетку гриля обязательно смазываем маслом. Угли в мангале должны быть хорошо раскалены. (если нет возможности приготовить люля на гриле то можно воспользоваться духовкой или даже микроволновкой включив функцию гриль)

Выкладываем наши люли на гриль и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности.

Lyulya-kebab na grile3

Подаем на стол с вашим любимым соусом.

Lyulya-kebab na grile4

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal