Ингредиенты:

— лосось – 1 большое филе
— чеснок – 1-2 зубчика
— черный перец – 1 чайная ложка
— сушеный базилик – 2 чайные ложки
— резаная петрушка – 2 столовые ложки
— лимонный сок – 1 столовая ложка
— оливковое масло – 3 столовые ложки
— сливочное масло – 3 столовые ложки
— лимон – 1 штука

В небольшой миске смешиваем давленый чеснок, соль, перец и базилик.
Затем добавляем петрушку, лимонный сок, оливковое масло, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем до однородности и обмазываем полученной смесью филе лосося.


Подготовленное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментом смазанный маслом. Сверху на филе выкладываем тонкие ломтики лимона и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку.


Выпекаем при 170-180 градусах около 35-45 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal