Ингредиенты для теста:

— мука – 200 грамм
— сливочное масло – 175 грамм
— сахарная пудра – 75 грамм
— щепотка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

— яйца – 3 штуки
— сахар – 300 грамм
— мука – 3 столовые ложки
— лимонный сок – 4 столовые ложки
— сахарная пудра – 4-5 столовых ложек

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, мукой, разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Форму для выпекания (примерно 20*30 см) смазываем сливочным маслом, выкладываем готовое тесто, хорошо прижимаем его ко дну равномерно по всей форме и ставим выпекать.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут.

Пока выпекается основа, готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок, муку и еще раз хорошо взбиваем.

На готовую горячую основу выливаем подготовленный крем и снова отправляем противень в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах пока крем не загустеет.

Готовый лимонный пирог остуживаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и режем на небольшие пирожные.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal