Ингредиенты для теста:
— мука – 175 грамм
— масло (холодное) – 85 грамм
— сахар – 45 грамм
— яйца – 1 штука

Ингредиенты для начинки:
— яйца – 5 штук
— жирные сливки (30-35%) – 250 миллиграмм
— сок и цедра из 4 лимонов

Для начала приготовим основу. Для этого все ингредиенты для теста хорошо смешать до получения однородного теста. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Для этого, яйца немного взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок, цедру, хорошо перемешиваем, затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.

Охлажденное тесто выкладываем на противень (диаметр 30 см), формируем ровное дно и бортики, на тесто выкладываем лист пергамента и посыпаем сухим горохом или фасолью (так же можно использовать специальные камушки для выпечки таких основ). Ставим основу в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут, затем достаем, убираем пергамент с фасолью и ставим еще на 5 минут в духовку.

После вынимаем подготовленную основу из духовки, заливаем начинку и ставим выпекаться еще на 30 минут при 140-150 градусах.

Limonnyy tart 1

Готовый лимонный тарт оставляем в форме до полного остывания, а после аккуратно достаем из формы.

Limonnyy tart 2

Limonnyy tart 3

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal