Ингредиенты для коржа:
— печенье – 100 грамм
— сливочное масло – 80 грамм

Ингредиенты для начинки:
— сливочный сыр – 250 грамм
— сахар – 70-80 грамм
— яйца – 3 штуки
— сливки для взбивания – 65 миллиграмм
— цедра 1 лимона
— лимонный сок – 3/4 столовой ложки
— сливочное масло – 20 грамм
— мука – 2 столовые ложки
— ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
— апельсиновый сок – 0,5 столовой ложки
— коньяк – 1 чайная ложка

Для начала приготовим основу. Печенье измельчаем и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем на дно формы, ровняем и ставим в холодильник для застывания.
Сливочный сыр взбиваем с половиной сахара до растворения крупинок, затем добавляем взбитые сливки и еще раз взбиваем на медленной скорости до однородного состояния.
Затем в полученную смесь добавляем по одному яичные желтки, после каждого желтка взбиваем смесь до однородного цвета.
После добавляем лимонную цедру, сок, ванильный экстракт, коньяк, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло и муку. Взбиваем на средней скорости до однородности.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Белковую массу добавляем в основную смесь, перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Полученную массу выкладываем в подготовленную форму на застывший слой печенья.
Выпекаем чизкейк при 160 градусах около 60 минут, после выключаем духовку, открываем дверцу и даем постоять там форме еще около 20 минут.
Остывший чизкейк можно посыпать смесью какао с сахарной пудрой.

Limonnyy chizkeyk 1
Limonnyy chizkeyk 2
Limonnyy chizkeyk 3

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal