Ингредиенты:

— мука – 40 грамм
— разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
— сахарная пудра – 50-65 грамм
— растопленное сливочное масло – 40 грамм
— сок лимона – 40 миллиграмм
— яйца – 2 штуки
— молоко – 100 миллиграмм
— цедра одного лимона

Для начала включаем духовку до 180 градусов и смазываем сливочным маслом 4 небольшие формочки для выпекания.
Limonnoye sufle 3
Муку, сахарную пудру и лимонную цедру смешиваем в небольшой миске, делаем углубление в центре.
Затем вливаем в центр лимонный сок и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем яичные желтки, молоко и еще раз перемешиваем.
Limonnoye sufle 4
Limonnoye sufle 5
Яичные белки взбиваем в пышную пену и добавляем в основную смесь. Перемешиваем до однородности и выливаем в предварительно подготовленные формочки одинаковыми порциями.
Limonnoye sufle 6
В большую квадратную форму ставим наполненные формочки и наливаем в нее воду. Вода должна доходить до середины маленьких формочек. Ставим в духовку.
Выпекаем около 30-35 минут до золотистого цвета.
Limonnoye sufle 1
Готовое суфле подаем на стол еще теплым.
Limonnoye sufle 2
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal