Ингредиенты:

— сливочное масло – 230 грамм
— сахар – 2 стакана
— яйца – 2 штуки
— мука – 3 стакана
— натертая лимонная цедра – 1 столовая ложка
— лимонный сок – 2 столовые ложки
— ванильный экстракт – 1 чайная ложка
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— соль – 0,5 чайной ложки
— сахарная пудра – 0,5 стакана

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром 2-3 минуты до пышной массы.
В сливочное масло добавляем ванильный экстракт, лимонный сок, цедру, яйца и взбиваем до однородности.
Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.
Limonnoye pechenye 1
С помощью чайной ложки берем порции теста и катаем шарики. Каждый шарик хорошо обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, расстояние между шариками оставляем не менее двух сантиметров.
Limonnoye pechenye 2
Выпекаем при 180 градусах около 10 минут до слегка золотистого цвета.
Limonnoye pechenye 3
Готовое печенье охлаждаем на противне 2-3 минуты, затем перекладываем на решетку.
Limonnoye pechenye 4
Limonnoye pechenye 5

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal