Ингредиенты:

— мука – 3 стакана
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— соль – 1/4 чайной ложки
— сливочное масло – 230 грамм
— сахар – 1 стакан
— яйца – 1 штука
— молоко – 1 столовая ложка
— лимонный экстракт – 1 чайная ложка (можно заменить на ванильный)
— мелко нарезанный базилик – 2 столовые ложки
— сок и цедра из одного лимона

В небольшой миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и молоком до образования однородной пышной массы. Затем добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем до однородности.
После добавляем лимонный экстракт, сок, цедру, базилик и взбиваем до однородности.
Ставим миксер на медленную скорость и порциями всыпаем муку, когда тесто будет достаточно густым можно мешать его с помощью ложки.
Готовое тесто с помощью ложки для мороженного выкладываем на противень, застеленный пергаментом, не забываем оставлять свободное пространство между печеньем, так как во время выпекания оно будет увеличиваться.
Выпекаем тесто в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно по 10-13 минут, до светло золотистого цвета.
Готовое печенье остудить на решетке.

Limonnoye pechenye s bazilikom 1

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal