Ингредиенты:

— куриная грудка – 4 штуки
— мука – 0,5 стакана
— оливковое масло – 2 столовые ложки
— соль – 1/8 чайной ложки

Для соуса:

— свежевыжатый апельсиновый сок – 0,5 стакана (из 2 больших апельсинов)
соевый соус – 1/4 стакана
рисовый уксус – 3 столовые ложки
— сахар – 3-4 столовые ложки
— апельсиновая цедра – 1 столовая ложка
— холодная вода – 1/4 стакана
чесночный порошок – 1/2 чайной ложки
кунжутное масло – 1/2 чайной ложки
— имбирь – 1/2 чайной ложки
— кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
поджаренный кунжут – 1 столовая ложка

1. В небольшой миске смешиваем муку с солью.
2. Куриную грудку режем большими кусочками и хорошо окунаем со всех сторон в муку.

Kuritsa v apelsinovom souse 2
3. На большой сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла.
4. Обжариваем филе до золотистого цвета с двух сторон.

Kuritsa v apelsinovom souse 3
5. Мелко нарезаем цедру из одного апельсина, примерно 1 столовую ложку.

Kuritsa v apelsinovom souse 4
6. Выжимаем сок из 2-3 апельсинов, должно получиться 0,5 стакана сока.

Kuritsa v apelsinovom souse 5
7. В небольшой миске апельсиновый сок смешиваем со всеми остальными ингредиентами для соуса кроме кунжута. Хорошо все перемешиваем до растворения крахмала.

Kuritsa v apelsinovom souse 6
8. К поджаренной грудке добавляем полученный соус, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на среднем огне.

Kuritsa v apelsinovom souse 7
9. когда соус загустеет, добавляем семена кунжута, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Kuritsa v apelsinovom souse 8
Блюдо подаем на стол еще горячим с рисом.

Kuritsa v apelsinovom souse 9

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal