Ингредиенты:

— куриные ножки (голени) – 8 штук
— вода – 2/3 стакана
— соевый соус – 1/3 стакана
— яблочный уксус – 1/3 стакана
— чеснок – 1-2 зубчика
— лавровый лист – 3-4 листика
— соль, черный молотый перец по вкусу

Куриные ножки промываем и заливаем соевым соусом и яблочным уксусом ( я вместо уксуса добавила обычный яблочный сок), хорошо перемешиваем.

Затем добавляем давленный чеснок, перец, соль, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час, а ешь лучше мариновать курицу на ночь.

После промаринованное мясо выкладываем в чугунную кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем воду, лавровый лист и ставим на средний огонь.

Тушим курицу под закрытой крышкой около 40-45 минут, иногда помешиваем что бы мясо не пригорело и равномерно приготовилось. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут только уже на сильном огне.

Готовое блюдо полаем с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal