Ингредиенты:

— куриная грудка – 2 штуки
— мука – 0,5 стакана
— нарезанный шалфей – 3 столовые ложки
— лимон – 1 штука
— сухое белое вино – 0,5 стакана
— тонко нарезанные грибы – 0,5 стакана
— сливочное масло – 2 столовые ложки
— соль, перец – по вкусу

Каждую грудку разрезаем пополам, обтираем солью и перцем.
Отдельно смешиваем муку, шалфей и мелко натертую цедру от лимона. Каждое филе хорошо обвалять в полученной мучной смеси.
В широком сотейнике или сковороде хорошо разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем филе с двух сторон. Затем вынимаем филе на тарелку, а в ту же сковороду выкладываем грибы и обжариваем несколько минут.
После добавляем к грибам вино, сок одного лимона и доводим до кипения. После закипания соуса выкладываем обратно обжаренное филе и готовим на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо подаем на стол еще горячим.
Kuritsa s gribami v limonnom souse
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal