Ингредиенты:

— куриная грудка – 2 штуки
— мука – 1/4 стакана
— яйца – 1 штука
— белое вино – 1/8 + 1/2 стакана
— панировочные сухари – 1 стакан
— нарезанный свежий орегано – 2 столовые ложки
— шпинат – 3 стакана (крупно нарезанный)
— грибы – 2 стакана (тонко нарезанные)
— чеснок – 3 зубчика
— сливочное масло – 2 столовые ложки
— сыр моцарелла – 200-250 грамм
— соль, перец – по вкусу

Куриные грудки разрезать пополам и немного отбить.
Яйцо взбиваем с 1/8 стакана белого вина. Отдельно смешиваем панировочные сухари с орегано, солью и перцем.
Отбитые куриные грудки обваливаем в муке, затем окунаем в ячную смесь, хорошо обваливаем в смеси сухарей и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые куриные грудки выкладываем на противень смазанный сливочным маслом.
На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем до коричневого цвета. Затем добавляем измельченный чеснок, прожариваем 1 минуту и заливаем 1/2 стакана вина.
Когда вино закипит, добавляем шпинат, уменьшаем огонь и тушим пока вино не испариться.
На куриные грудки выкладываем грибы со шпинатом, на грибы выкладываем ломти моцареллы и ставим в духовку.
Выпекаем при 180-190 градусах около 15 минут пока не расплавиться сыр.
Блюдо подаем на стол еще горячим.
Kurinyye grudki po-florentiyski
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal