Ингредиенты:

— вода – 3 литра
— курица – 500 грамм
— картофель – 3-5 штук
— морковь – 1-2 штуки
— лук – 1-2 штуки
— лапша – 100-150 грамм
— зелень
— соль, специи

Первым делом варим куриный бульон. Курицу моем, режем на средние кусочки, заливаем водой, добавляем одну чищенную целую луковицу и одно морковь. Солим и варим около 30-40 минут на среднем огне.

Затем из бульона достаем мясо, лук и морковь. Мясо измельчаем на маленькие кусочки, обратно бросаем в бульон.

Картофель чистим, нарезаем маленькими кубиками или соломкой, бросаем в бульон. Варим после закипания 10-15 минут.

Мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную кружочками или соломкой, обжариваем на растительном масле и добавляем в бульон.

Затем добавляем лапшу, варим 5-7 минут, бросаем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня.

Лапшу для супа можно использовать домашнего приготовления. Вот к примеру хороший рецепт домашней яичной лапши.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal