Автор рецепта: Юлия Голубева

Ингредиенты для гарнира:

— рис – 1 стакан
— лук – 2 луковицы
— морковь – 1 крупная
— вода – 2 стакана
— чеснок – 2 зубчика
— соль

Ингредиенты для мясных шариков:

— куриное филе – 4 штуки
— картошка – 1 штука
— лук – 1 штука
— манка – 1,5 столовые ложки
— майонез – 2 столовые ложки
— соль, перец

Морковь и лук чистим, небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Затем смешиваем с рисом и выкладываем равномерно в форму.

Для мясных шариков, куриное филе пропустить через мясорубку, добавить натертую на мелкой терке картошку, лук и все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики и выложить на рис. Сверху посыпать чесноком, нарезанным тонкими кольцами.

Залить аккуратной водой и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах до готовности риса.

Kurinye shariki s risom

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal