Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски на зиму
Свекла по-корейски на зиму – интересная закуска, которую в дальнейшем можно использовать в разных целях. К примеру, добавить в салат или другую, более сложную закуску. Можно подать такую свеклу в самостоятельном виде. В зависимости от выбранного количества чеснока и специй закуска может получиться слегка пикантной или очень острой.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. специй
  • 70 мл растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока

Выход: 700 г закуски.

Приготовление

Свекла по-корейски на зиму
1. Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления закуски. Если сделать это сразу, то велика вероятность, что вы ничего не забудете. Свеклу помойте и отправьте вариться.

Свекла по-корейски на зиму
2. Спустя 15 минут варки свеклы ее нужно достать и остудить. После овощ нужно почистить и натереть на специальной терке.

Свекла по-корейски на зиму
3. В миску со свеклой добавьте специи (черный молотый перец, молотый кориандр, уцхо-сунели), а также соль и сахар.

Свекла по-корейски на зиму
4. Зубчики чеснока почистите и измельчите – можно использовать специальный пресс. Отправьте чеснок в миску.

Свекла по-корейски на зиму
5. Теперь влейте в миску со свеклой растительное масло с нейтральным вкусом, а также яблочный уксус.

Свекла по-корейски на зиму
6. Хорошенько все перемешайте. Затем разложите закуску из свеклы по стерильным банкам до самого верха, утрамбовывая ее.

Свекла по-корейски на зиму
7. Накройте банки крышками и стерилизуйте их в течение 15 минут (если баночки емкостью 500 мл). Аккуратно достаньте заготовки и плотно закупорьте. Храните в прохладном темном месте или даже в холодильнике.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =