Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компот из шелковицы на 3 литровую банку на зиму без стерилизации

Компот из шелковицы на 3 литровую банку на зиму без стерилизации
Очень вкусным получается компот из шелковицы на зиму, кстати, его можно консервировать без стерилизации. Чтобы заготовка простояла до следующего урожая и не испортилась, следует учесть нюансы касательно подготовки посуды и условий хранения. Банки и крышки должны быть стерильными, а место для хранения – сухим, темным и прохладным.

Ингредиенты

  • 300 г шелковицы
  • 300 г сахара
  • 2,7 л воды

Выход: 3-литровая банка компота.

Приготовление

Компот из шелковицы на 3 литровую банку на зиму без стерилизации
1. Подготовьте шелковицу – переберите ее, отдавая предпочтение целым или слегка примятым ягодам. Они не должны иметь признаков брожения. Ничего страшного, если ягода, полежав в пакете или ведре, выделит много сока. Его также можно использовать для варки компота. Отмерьте также нужное количество сахара.

Компот из шелковицы на 3 литровую банку на зиму без стерилизации
2. Промойте шелковицу, переложив ее в дуршлаг. Плодоножки обрезать не нужно. Промытую шелковицу переложите в кастрюлю подходящего объема.

Компот из шелковицы на 3 литровую банку на зиму без стерилизации
3. Пересыпьте в кастрюлю сахар-песок.

Компот из шелковицы на 3 литровую банку на зиму без стерилизации
4. Долейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Варите компот, помешивая, 7 минут после закипания.

Компот из шелковицы на 3 литровую банку на зиму без стерилизации
5. Банки нужно стерилизовать над паром в течение 10 минут. Крышки можно проварить в кипятке минут 5. Разлейте компот по банкам до самого верха.

Компот из шелковицы на 3 литровую банку на зиму без стерилизации
6. Закатайте напиток стерильными крышками. Накройте одеялом до полного остывания. Приблизительно через пару суток можно убрать заготовку в кладовую для хранения.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − один =