Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компот из персиков и яблок на зиму без стерилизации

Компот из персиков и яблок на зиму без стерилизации
Компот из персиков и яблок, закрытый на зиму без стерилизации – прекрасный напиток, богатый витаминами, который можно и нужно заготовить в сезон фруктов. Чтобы компот получился вкуснее, выбирайте спелые и ароматные фрукты. Для дополнительного обогащения вкуса можно добавить в компот молотую корицу, ванильный сахар, ломтики лимона или другого цитруса.

Ингредиенты

  • 400 г яблок
  • 300 г персиков
  • 300 г сахара
  • 2,3 л воды

Выход: 3-литровая банка компота.

Приготовление

Компот из персиков и яблок на зиму без стерилизации
1. Подготовьте яблоки и персики – выберите крепкие, но спелые и сочные фрукты. Если плоды будут слишком мягкими, на вкусе готового компота это не отразится, просто мякоть сильно разварится. Отмерьте нужное количество сахара.

Компот из персиков и яблок на зиму без стерилизации
2. Тщательно вымойте яблоки и персики. Затем нарежьте их небольшими кусочками, попутно удаляя косточки и семенные коробочки.

Компот из персиков и яблок на зиму без стерилизации
3. Переложите нарезанные фрукты в кастрюлю, туда же отправьте нужное количество сахара.

Компот из персиков и яблок на зиму без стерилизации
4. Долейте в кастрюлю чистую воду и поставьте вариться компот на плиту. После закипания проварите напиток в течение 10 минут и снимите с плиты.

Компот из персиков и яблок на зиму без стерилизации
5. Горячий компот аккуратно разлейте по стерильным банкам, емкостью 3л. Можно использовать и меньшую посуду.

Компот из персиков и яблок на зиму без стерилизации
6. Плотно закрутите или закатайте банки стерильными крышками – их нужно проварить в чистой воде в течение 5 минут. Укутайте заготовки на сутки, а после отправьте в прохладное место для хранения.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =