Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компот из абрикосов и лимона на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов и лимона на зиму без стерилизации
Компот из абрикосов и лимона на зиму имеет приятный, не слишком насыщенный вкус. Хотя, если положить фруктов почти полную банку и залить концентрированным сиропом, то получится очень даже ярко. Благодаря индивидуальным вкусовым «изюминкам» каждого из основных продуктов, компот никогда не получится приторным.

Ингредиенты

  • 300 г абрикосов
  • 1 лимон
  • 300 г сахара
  • 2,7 л воды

Выход: 3 л компота.

Приготовление

Компот из абрикосов и лимона на зиму без стерилизации
1. Подготовьте основные продукты – переберите абрикосы, отдавая предпочтение крепким спелым плодам. Также они могут иметь примятые бока, однако, не должны быть гнилыми. Отмерьте нужное количество сахара, а лимон помойте и ошпарьте кипятком.

Компот из абрикосов и лимона на зиму без стерилизации
2. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Если абрикосы слишком крупные, то половинки можно разрезать на четвертинки.

Компот из абрикосов и лимона на зиму без стерилизации
3. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками.

Компот из абрикосов и лимона на зиму без стерилизации
4. В кастрюлю подходящих размеров сложите абрикосы и лимон.

Компот из абрикосов и лимона на зиму без стерилизации
5. Насыпьте в кастрюлю сахар-песок. Лимонную кислоту добавлять нет необходимости – компот будет отлично храниться благодаря сахару и лимону.

Компот из абрикосов и лимона на зиму без стерилизации
6. Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Помешивая, дождитесь закипания, а после проварите компот в течение 5 минут.

Компот из абрикосов и лимона на зиму без стерилизации
7. Банки для компота нужно обязательно стерилизовать. Это можно сделать над кастрюлей с кипящей водой или в духовке. Разлейте горячий компот по банкам.

Компот из абрикосов и лимона на зиму без стерилизации
8. Укупорьте компот стерильными крышками и опрокиньте банки до полного остывания напитка. Затем переставьте заготовки в кладовую.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =