Ингредиенты для желе:

— вода – 600 миллиграмм
— желатин – 15 грамм
— сахар – 4-6 столовых ложек (по вкусу)
— растворимый кофе – 2 столовые ложки
— ликер Калуа – 1 столовая ложка

Ингредиенты для заливки:

— соевое молоко – 100 миллиграмм
— ликер Калуа – 1,5-2 столовые ложки

Желатин замочить в двух столовых ложках воды и оставить набухать.
Довести воду до кипения, добавить сахар и уменьшить огонь до среднего. Затем добавляем желатин, еще раз довести до кипения и выключить огонь.
Снимаем желейную смесь с плиты, добавляем кофе, ликер и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Подготовленное желе разливаем по формочкам, остужаем и ставим в холодильник для полного застывания.
Пока желе в холодильнике приготовим заливку. Соевое молоко смешиваем с ликером Калуа до однородности.
На застывшее желе выливаем по 2-3 столовые ложки заливки. Ставим в холодильник на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу.

Kofeynoye zhele s likerom Kalua1

Kofeynoye zhele s likerom Kalua2

Kofeynoye zhele s likerom Kalua3

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal