Что нам понадобится:

— 2-3 пачки сахарной пудры (180г.) (я добавила чуть меньше, т.к. не люблю слишком сладкое)
— песочное ванильное печение (обычное, без добавок), например, Юбилейное- 2 упаковки (по 130 г. каждая)
— 1 упаковка сливочного масла (150-200 г.)
— 1 банка консервированных ананасов (300 г.)
— 1 пакетик желатина (10 г.)
— 1 упаковка жирных сливок 33 % (200 мл.)
— 2 упаковки творога (по 180-200 г. каждая)
— клубника — для украшения
— цветная кокосовая стружка — для украшения

Способ приготовления:

Песочное печенье в блендере превращаем в мелкую-мелкую крошку и смешиваем его с маслом комнатной температуры. Полученную смесь выкладываем в разъёмную или обычную форму, формируя высокие ровные края (я брала стеклянную форму, поэтому обтянула ее внутри пищевой пленкой, чтобы можно было просто достать наш чизкейк, когда он застынет, потянув за края плёнки). Убираем в холодильник на 30 минут.

Пока наша основа стоит в холодильнике мы готовим начинку: консервированные ананасы отделяем от сиропа. В сироп добавляем желатин, ставим либо на плиту на маленький огонь, либо в микроволновку, нагреваем, не доводя до кипения, перемешиваем до полного растворения желатина.

Несколько колечек или кусочки ананаса взбиваем в блендере до состояния пюре, добавляем это пюре в сироп с желатином, сливки взбиваем с половиной сахарной пудры (90-100 гр) и смешиваем ананасовую смесь со сливками.

Творог взбиваем с оставшейся пудрой сахарной пудрой (80-90 гр) и соединяем с ананасово-сливочной смесью.

Достаем из холодильника нашу основу из печенья (она должна достаточно застыть), на дно коржа выкладываем оставшиеся кусочки или колечки наших ананасов, сверху все заливаем получившейся творожной смесью и украшаем клубникой (можете брать любые фрукты и ягоды на ваш вкус).

Отправляем чизкейк застывать в холодильник на ночь.

Я решила немного добавить рецепт и сверху чизкейка сделала слой из клубничного желе, чтобы он слегка покрывал клубничку. Желе можно купить, а можно так же сделать самим из оставшейся клубники (размять ее, добавить сахар по вкусу, потомить на небольшом огне, не кипятить, массу клубнички отжать, в сок добавить желатин, слегка остудить и столовой ложечкой аккуратно покрыть верхний слой чизкейка).

Края коржика, что бы не было просветов, украсила немного розовой кокосовой стружкой)

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Kat Burdina

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal