Хворост приготовленный с помощью специальной формы.
Ингредиенты(на одну порцию):
-1ст. муки;
-1/2 ст. молока;
-1/2 ст. воды;
-1 яйцо;
-1/2 ч.л. соды;
— 1/4 ч.л соли;
— 50 гр водки (!) — без водки хворост мокрый и не хрустящий. (Проверила на собственном опыте).
— Подсолнечное масло для жарки 500мл.
Способ приготовления:
1. Соединить все ингредиенты, перемешать венчиком. (Тесто должно получиться как на блины).
2. Посуду с маслом поставить на самый большой огонь и хорошо прогреть масло, потом убавить огонь до минимума и поставить форму, дать ей прогреться.
3. Далее опустить форму в тесто и уже вместе с тестом в масло. Хворост сам отстанет от формы и «поплывет». Жарить по 30сек. с каждой стороны.
4. Хворост выложить на бумажное полотенце и дать маслу стечь.
5. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Пальмова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal