Ингредиенты:

— картофель – 1 килограмм
— оливковое масло – 4 столовые ложки
— соль, перец – по вкусу
— ваши любимые специи

Картофель очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Порезанный картофель залить холодной водой на 30 минут. За это время дважды меняем воду.
Противень застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом и немного посыпаем солью и специями.
Картофель сливаем, просушиваем на полотенце, перемешиваем с оставшимся маслом и выкладываем на противень. Сверху картофель еще немного приправляем специями, прикрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку при 200 градусах.
Выпекаем 5-7 минут снимаем фольгу и ставим еще примерно на 15 минут. Вынимаем картофель из духовки, переворачиваем и ставим еще на 12-15 минут до готовности.
Готовый картофель подаем на стол еще горячим с соусом.
Khrustyashchiy zapechennyy kartofel
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal