Ингредиенты для начинки:

— фарш (свинина + говядина) – 700 грамм
— лук – 3-4 луковицы
— соль, специи по вкусу

Ингредиенты для теста:

— вода – 1 стакан
— яйца – 3 штуки
— соль – 2/3 чайной ложки
— мука

В фарш добавляем мелко порезанный или измельченный в блендере лук, соль, специи и хорошо перемешиваем до однородной массы. Если фарш получается сильно сухим то добавляем немного воды или бульона. Фарш должен получится достаточно сочным.

В миске смешиваем воду, яйца, соль и постепенно порциями вмешиваем муку. Замешиваем крутое тесто и оставляем его полежать около часа, накрыв полотенцем.

Затем отрезаем от теста небольшие куски, тонко раскатываем и выдавливаем чашкой или другой посудой кружочки нужной нам величины (диаметр 13-15 см). На серединку каждого кружочка выкладываем начинку (около одной столовой ложки) и лепим хинкали защипывая края, формируя мешочки с маленьким хвостиком.

В большой кастрюле воду доводим до кипения, добавляем немного соли и по одному аккуратно выкладываем хинкали в кипящую воду, можно опускать в воду с помощью шумовки. Варим около 15 минут после закипания воды.

Так же можно хинкали варить в пароварке, время приготовления тогда составляет около 40 минут.

Готовые хинкали подаем на стол сразу горячими со сметаной или любым соусом по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal