Ингредиенты:

— мука – 230 грамм
— вода – 80 миллиграмм
— сахар – 180 грамм
— разрыхлитель – 2 чайные ложки
— сливочное масло – 130 грамм
ванильный экстракт – 1 чайная ложка
— яйца – 3 штуки
шоколадные капли – 100-150 грамм

Keksy s shokoladom 2

1. Ставим духовку на 180-190 градусов. Формы для выпекания смазываем маслом, если использовать бумажные формы, то их смазывать не нужно.

2. Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.

Keksy s shokoladom 3Keksy s shokoladom 4

3. Сливочное масло взбиваем с яичными желтками и ванильным экстрактом до однородного состояния.

Keksy s shokoladom 5Keksy s shokoladom 6

4. Не переставая взбивать, к масляной смеси тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, взбиваем до однородного состояния.

Keksy s shokoladom 7

5. В полученную смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, термостойкие шоколадные капли и перемешиваем до однородного состояния.

Keksy s shokoladom 8Keksy s shokoladom 9

6. Яичные белки взбиваем в пышную пену, добавляем к основной массе и аккуратно перемешиваем.

Keksy s shokoladom 10Keksy s shokoladom 11Keksy s shokoladom 12

7. Формы для выпекания заполняем тестом примерно на половину и ставим в духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут до готовности.

Keksy s shokoladom 13

Keksy s shokoladom 1

Keksy s shokoladom 15

Приятного аппетита!

P.S. Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 кексов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal