Автор рецепта: Мария Суетина

Ингредиенты:

— яйца – 4 штуки
— сахар – 1 стакан
— разрыхлитель – 2 чайные ложки
— крахмал – 3/4 стакана
— маргарин – 250 грамм
— мука – 1 стакан
— какао – 2 столовые ложки
— ванильный сахар – 1 пакетик

Яйца взбиваем миксером с обычным и ванильным сахаром. Затем добавляем разрыхлитель, крахмал, размягченный маргарин, муку и перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Из готового теста (тесто должно быть, как густая сметана) берем несколько столовых ложек теста и откладываем в отдельную посуду. В это тесто добавить какао и хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать маслам, обсыпать сухарями, манкой или мукой. В подготовленную форму выкладываем почти все белое тесто, оставляем всего несколько ложек. На белое тесто по серединке формы выкладываем тесто с какао, а сверху выкладываем остатки белого теста.

Выпекаем при 180 градусах около 1 часа.

Готовый кекс достать из духовки и остудить, не доставая из формы. Остывший кекс вынимаем из формы и поливаем глазурью. У меня покупная глазурь. Можно полить растопленным шоколадом.

Keks Varshavskiy 1

Keks Varshavskiy 2

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal