Ингредиенты:

— сливочное масло – 55 грамм
— мука – 75 грамм
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— сахар – 50-75 грамм
— груши (свежие или консервированные) – 500 грамм
— лимонный сок – 2 столовые ложки
— ром или ликер – 1 столовая ложка
— яйца – 2 штуки

Груши почистить, удалить сердцевину и порезать на кубики. К грушам добавить лимонный сок и ром, перемешать и отставить в сторону.
В небольшой миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Отдельно размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами до однородного состояния.
К муке добавляем масляную смесь и груши, перемешиваем до однородности.
Форму для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут до готовности.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Keks s grushey 1
Keks s grushey 2
Keks s grushey 3
Keks s grushey 4
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal